Всем привет от невыспавшейся меня. Небеса продолжают радовать нас “замечательной”
погодкой, поэтому ничего интересней чем просиживать каникулы на диване я не
вижу. Убивать время перед телевизором слишком скучно, да и бессмысленно по
сути, а вот побаловать себя любимую очередной вкусняшкой – это я с радостью. В
этом посте собрала самые простые, но безумно-вкусные рецепты, к приготовлению которых
я и хотела бы вас пристрастить.
Тыквенные маффины с
Нутеллой. Да - калорийно, да – вредно, но что же поделаешь, если душа так и
просит сладенького.
Итак, берем: яйца — 5 штук, сахар —1/2 стакан, тыквенного пюре 450г., растительное масло —1/2 стакан, мука — 3 чашки, корица — 2 ч.л., мускатный ореха — 1ч.л., размягченный сливочный сыр — 240 гр., шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки.
Итак, берем: яйца — 5 штук, сахар —1/2 стакан, тыквенного пюре 450г., растительное масло —1/2 стакан, мука — 3 чашки, корица — 2 ч.л., мускатный ореха — 1ч.л., размягченный сливочный сыр — 240 гр., шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки.
Теперь само приготовление.
1.
В большой миске слегка взбить яйца.
2.
Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное
масло. Затем тщательно взбейте миксером.
3.
Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и
соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
4.
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в
небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella
и яйцо до однородности.
5.
Выложить примерно по 2 столовые ложки
приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку
сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста.
Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.
Лимонное безе
Ингредиенты: молотый миндаль - 60 г, крахмал - 1 ст.л., 2 белка, щепотка соли, сахар - 1/2 стакана, сок и цедра лимона – 3ст.л., миндаль (нарезанный), сахарная пудра - 70 г.
Ингредиенты: молотый миндаль - 60 г, крахмал - 1 ст.л., 2 белка, щепотка соли, сахар - 1/2 стакана, сок и цедра лимона – 3ст.л., миндаль (нарезанный), сахарная пудра - 70 г.
Колдуем: миндаль
смелите в комбайне, затем поставьте на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить. Подсушенный
молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго. В абсолютно
чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков. Постепенно
начните всыпать сахар, добавьте лимонный сок. В самом конце взбивания
добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру. Смешайте аккуратно до
однородной массы. Белки выложите на противень, застеленный бумагой.
Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте
около 50 минут при температуре 90 градусов. Затем приоткройте дверцу духового
шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли.
Шоколадный мусс
(для тех, кто на диете, дальше даже не читайте).
Ингредиенты: 300 г натурального йогурта, 100 г шоколада хорошего
качества (содержание какао не менее 70%), 100
г сметаны пониженной жирности (15%), 2 ст.л. какао,1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта,
щепотка морской соли.
щепотка морской соли.
Приступим, дамы.
1.
Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в
процессе, чтобы шоколад растаял равномерно.
2.
Тем временем выложите сметану в глубокую миску. Отдельно
смешайте какао-порошок и соль.
3.
Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и
соедините получившуюся смесь с солью и какао.
4.
Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько
смешайте все в блендере.
5.
Закройте емкость и оставьте в холодильнике на
час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
И на последок
оставляю самое вкусное – панакоту. Достаем, не знаю откуда: 2 чашки нежирного
молока, 1 ст.л. желатина, 2 чашки нежирных сливок, 1/3 чашки меда, 1 ст.л. сахара, щепотка соли,
2 ст ягод (но можно и без них).
Перед тем как наслаждаться вкуснейшим нежнейшим итальянским десертом, необходимо потрудиться, а именно. Налить молоко в емкость. Насыпать желатин поверх молока. Дать постоять 5 минут (для набухания). Молоко поставить на средний огонь и помешивать минут 5 до растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.
Добавить сливки, мед, сахар и соль. Продолжать варить, помешивая минут 5-7, но, опять же, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и отправить в холодильник часов на 6. Перед подачей украсить ягодами.
Перед тем как наслаждаться вкуснейшим нежнейшим итальянским десертом, необходимо потрудиться, а именно. Налить молоко в емкость. Насыпать желатин поверх молока. Дать постоять 5 минут (для набухания). Молоко поставить на средний огонь и помешивать минут 5 до растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.
Добавить сливки, мед, сахар и соль. Продолжать варить, помешивая минут 5-7, но, опять же, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и отправить в холодильник часов на 6. Перед подачей украсить ягодами.
Давай дружить блогами?))
ОтветитьУдалитьhttp://irinkawish.blogspot.ru/
Я уже читаю тебя))
Я номинировала тебя:)http://galkina-galkina.blogspot.ru/2012/11/the-liebster-blog-award.html
ОтветитьУдалить