2011/10/16

School looks


     Полагаю, что большинство из тех, кто сейчас читает этот пост, является учащимся. Ходите вы в школу или в институт – это уже второстепенный вопрос. Самое главное – это “в чем вы ходите?”. Процент ответа “в школьной форме” будет не значительным. А зря, ведь, даже самую скучную деловую и строгую одежду можно было бы по-разному интерпретировать. Сегодня, на радость или на осуждение, хочу представить разные варианты школьных луков. 
     Итак, начну, наверное, с самого ненавистного варианта школьной юбки, а, попросту, плиссированной юбки. Да, да, это та самая юбка, которую мамы заставляли одевать нас в начальной школе. Чтобы не быть похожей на второклассницу желательно избегать сочетания “черный низ – белый верх.  Для школы “самых строгих правил” лучше обойтись без экспериментов, и  надеть свободную  блузу, заправленную в юбку. Менее классический вариант - свободный свитер навыпуск. Естественно, он не должен опускаться длиннее середины юбки. В обоих случаях отлично завершит образ, небрежно завязанный ремень.


Вне стен школы смело заправляй в юбку топ с выразительным принтом. В плане обуви, я всегда сохраняю такой следующий принцип. Короткая юбка – обувь на плоской подошве. Длина по колено – смело одевай каблуки. 



     Кстати, самая популярная модель этой осень – это лоферы. О них далее. От англ. loafer, «бездельник». Лоферы напоминают мокасины, но это совсем другая история.  Для школы лучше выбрать модели на каблуке. Носить можно с тем же, с чем мы носим классические туфли-лодочки.


     Еще одной жизненно-необходимой вещью школьного сезона является пиджак “Шанель”, созданный более полвека назад, он не теряет свой актуальности и сегодня. Круглый вырез придает образу женственность и нежность. Такая модель – отличная замена строгому пиджаку с треугольной формой горловины. 

     Следующим рейсом из 60-х прибывает  юбка-тюльпан – это юбка, фасон которой визуально похож на перевернутую чашечку цветка тюльпан. Такая модель создает легкий, молодой и жизнерадостный образ. Юбка-тюльпан лучше всего подходит женщинам среднего или высокого роста. Для создания делового, серьезного образа, такую юбку лучше сочетать со строгой рубашкой простого кроя, а также с блузками из тяжелых тканей с оптическими принтами. Обувь выбираем обязательно на высоком каблуке, т. к. фасон такой юбки визуально укорачивает ноги. По этой же причине, невысоким девушкам советую выбирать модель выше колена.




     Любой школьный look нуждается в сумке, причем достаточно вместительной. На эту роль смело выбирай кожаный портфель.  Самый стандартный вариант – штаны прямого кроя - свободный свитер или блузка. В плане обуви, я склоняюсь к простым оксфордам на плоской подошве, хотя каблуки не исключаю.


    Ладненько, надоело распинаться здесь, все равно, вы только картинки смотрите.

Ваша Дашуля^^

2 комментария:

  1. Сумочки супер^^
    Плост отличный, с удовольствием прочитала)

    ОтветитьУдалить