2012/11/03


    Всем привет от невыспавшейся меня. Небеса продолжают радовать нас “замечательной” погодкой, поэтому ничего интересней чем просиживать каникулы на диване я не вижу. Убивать время перед телевизором слишком скучно, да и бессмысленно по сути, а вот побаловать себя любимую очередной вкусняшкой – это я с радостью. В этом посте собрала самые простые, но безумно-вкусные рецепты, к приготовлению которых я и хотела бы вас пристрастить.


 Тыквенные маффины с Нутеллой. Да - калорийно, да – вредно, но что же поделаешь, если душа так и просит сладенького.
Итак, берем: яйца — 5 штук, сахар —1/2 стакан, тыквенного пюре 450г., растительное масло —1/2 стакан, мука — 3 чашки, корица — 2 ч.л., мускатный ореха — 1ч.л., размягченный сливочный сыр — 240 гр., шоколадная паста Нутелла — 1/2 чашки.
Теперь само приготовление.
1.     В большой миске слегка взбить яйца.
2.     Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
3.     Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
4.     Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
5.     Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.

Лимонное безе
Ингредиенты: молотый миндаль - 60 г, крахмал - 1 ст.л., 2 белка, щепотка соли, сахар - 1/2 стакана, сок и цедра лимона – 3ст.л., миндаль (нарезанный), сахарная пудра - 70 г.
Колдуем: миндаль смелите в комбайне, затем поставьте на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить. Подсушенный молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго. В абсолютно чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков. Постепенно начните всыпать сахар, добавьте лимонный сок. В самом конце взбивания добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру. Смешайте аккуратно до однородной массы. Белки выложите на противень, застеленный бумагой. Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте около 50 минут при температуре 90 градусов. Затем приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли.

Шоколадный мусс (для тех, кто на диете, дальше даже не читайте).
Ингредиенты: 300 г натурального йогурта,  100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%), 100 г сметаны пониженной жирности (15%), 2 ст.л. какао,1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта,
щепотка морской соли.
Приступим, дамы.
1.     Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно.
2.     Тем временем выложите сметану в глубокую миску. Отдельно смешайте какао-порошок и соль.
3.     Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао.
4.     Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере.
5.     Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

И на последок оставляю самое вкусное – панакоту. Достаем, не знаю откуда: 2 чашки нежирного молока, 1 ст.л. желатина, 2 чашки нежирных сливок, 1/3 чашки меда, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст ягод (но можно и без них).

Перед тем как наслаждаться вкуснейшим нежнейшим итальянским десертом, необходимо потрудиться, а именно. Налить молоко в емкость. Насыпать желатин поверх молока. Дать постоять 5 минут (для набухания). Молоко поставить на средний огонь и помешивать минут 5 до растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.
Добавить сливки, мед, сахар и соль. Продолжать варить, помешивая минут 5-7, но, опять же,  не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и отправить в холодильник часов на 6. Перед подачей украсить ягодами.

2 комментария:

  1. Давай дружить блогами?))
    http://irinkawish.blogspot.ru/
    Я уже читаю тебя))

    ОтветитьУдалить
  2. Я номинировала тебя:)http://galkina-galkina.blogspot.ru/2012/11/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить